Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Страсти вокруг шахтеров вышли на поверхность

13 октября 2010, 17:42
0
В Чили полным ходом идет операция по подъему засыпанных обвалом шахтеров. Восьмым поднявшимся на поверхность стал 34-летний оператор буровой машины Клаудио Янес, сообщает «Би-би-си». Янес, находясь в заточении, принял предложение жениться от своей подруги, с которой встречался уже много лет. Невеста заявила, что дожидаясь своего возлюбленного наверху, надела «специальное нижнее белье». Янеса на поверхности также ждали две его дочери, пишет Газета.Ru

Ранее из шахты подняли седьмого шахтера Хосе Охеду. По данным газеты Pais, именно Охеда нацарапал красным карандашом первую записку и прикрепил ее к сверлу, благодаря чему спасатели узнали, что шахтерам удалось выжить. Текст этого простого письма: "Все 33 человека живы, мы в укрытии и хорошо себя чувствуем", - был зачитан вслух президентом Чили Себастьяном Пиньерой. Впоследствии это письмо неоднократно цитировали на страницах газет по всему миру.

К началу непосредственного подъема горняков был составлен список имен, который определял последовательность поднимаемых на поверхность людей. Так, первым стал 31-летний отец двух детей Флоренсио Авалос. Последним планируется спасти старшего смены Луиса Урсуу (Luis Urzua).

Горнякам обещана хорошая материальная компенсация. Этот факт не мог не привлечь внимания их родственников. Но кроме официальных жен и детей в лагерь спасателей прибыли любовницы отважных шахтеров, сообщают Вести.Ru. Как выяснилось, минимум пятеро из них оказались весьма любвеобильными мужчинами. Курьез ситуации в том, что жены не знали о своих соперницах, и между ними, естественно, разгорелись нешуточные конфликты. Например, за одного горняка, имя которого не называется, соперничают сразу четыре женщины: у него есть жена, с которой он не развелся, нынешняя сожительница, еще одна женщина, которая несколько лет назад родила от него ребенка и женщина, которая уверяет, что в настоящий момент поддерживает с ним отношения. Представители властей раздумывают над поиском выхода из такого щекотливого положения. Возможно, им придется спросить у самих шахтеров, какой именно женщине каждый из них доверит получение компенсации.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц