Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Стрелявшего в ректора Читинской медакадемии осудили

30 марта 2010, 20:26
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Забайкалье осудили мужчину, стрелявшего в ректора Читинской государственной медицинской академии Анатолия Говорина, сообщает ИА "Забмедиа". Об этом информагентству рассказала помощник прокурора Центрального района Читы Елена Красикова.

Суд приговорил 51-летнего Владимира Шестакова к восьми годам заключения в колонии строгого режима за покушение на убийство и незаконное хранение оружия. Подсудимый заявил, что выстрел, ранивший ректора в спину, был произведен случайно.

Покушение на Говорина было совершено 17 июня прошлого года. Тогда пострадавшему позвонил неизвестный, представившийся работником Забайкальской епархии. Он предложил ректору обсудить вопрос строительства на территории академии православного храма. За Говориным приехал автомобиль "Волга" и его повезли в лес. Заметив, что машина не направляется к зданию епархии, ректор потребовал остановить автомобиль. Он успел выскочить из машины. Находившийся за рулем Шестаков выстрели ему в спину.

Ректора госпитализировали и его удалось спасти. Шестаков заявил, что не хотел убивать Говорина, а выстрел произвел случайно. Вывести мужчину в лес он решил для того, чтобы "поговорить по мужски". Выяснилось, что незадолго до покушения ректор хотел уволить жену преступника.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц