1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Суд в особом порядке рассмотрит дело одного из захватчиков Arctic Sea 28 мая 2010, 15:54

Обвиняемый Дмитрий Савинс попросил судей не изучать доказательства и не допрашивать свидетелей, а сразу перейти к прениям сторон.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Суд в особом порядке рассмотрит дело одного из захватчиков Arctic Sea Суд в особом порядке рассмотрит дело одного из захватчиков Arctic Sea
Московский городской суд одобрил ходатайство Дмитрия Савинса, обвиняемого в захвате судна Arctic Sea, о рассмотрении его дела в особом порядке, сообщает РИА Новости. Об этом Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) рассказал адвокат подсудимого Сергей Гольтяев. По словам адвоката, его подзащитный полностью признал свою вину и попросил суд перейти к прениям сторон, минуя допрос свидетелей и изучение доказательств. Слушания пройдут в Мосгорсуде 11 июня этого года. По российским законам выбрать особый порядок судебного процесса может обвиняемый, который полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и активно сотрудничал со следствием. Савинс признал свою вину 6 мая этого года. Он может рассчитывать на смягчение наказания. Напомним, сухогруз Arctic Sea с экипажем из 15 человек, следовавший из Финляндии в Алжир, был обнаружен 16 августа в Атлантике. В его захвате обвиняются восемь граждан России, Эстонии и Латвии. Ранее суд приговорил к пяти годам колонии строгого режима фигуранта дела Андрея Лунева. Еще пятеро захватчиков продолжают отрицать свою вину.