Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Суд освободил фигуранта дела о пожаре в "Хромой лошади"

08 апреля 2010, 19:36
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Пермский краевой суд освободил подозреваемого в причастности к пожару клубе "Хромая лошадь" Игоря Дербенева из-под стражи с мотивировкой "по состоянию здоровья", сообщает РИА Новости со ссылкой управление взаимодействия с СМИ СКП России.

В распространенном СКП сообщении говорится, что позиция суда в отношении ранее трижды судимого Дербенева "вызывает недоумение". В следственном комитете также отметили, что суд не учел того факта, что "телесные повреждения обвиняемый получил в результате своих же преступных действий". Также отмечается, что согласно справке из СИЗО, состояние здоровья позволяет Дербеневу находиться в условиях изолятора. Ходатайство следователя об избрании меры пресечения было направлено в Ленинский районный суд Перми.

Сын директора пиротехнической компании "Пироцвет" Сергея Дербенова Игорь был арестован 2 апреля этого года. Он находился в "Хромой лошади", когда там произошел пожар. Игорь Дербенев был доставлен в московскую больницу вместе с другими пострадавшими, откуда его выписали в начале января.

По данным следствия, Дербенев лично помогал своему отцу устанавливать оборудование для запуска пиротехнических изделий. Именно он осуществил запуск устройства, которое и стало причиной возгорания. Напомним, что причиной пожара в ночном клубе, по предварительной версии, стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц