1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Суд отказался вызвать Путина на процесс по делу Ходорковского 13 апреля 2010, 19:37

Судья Виктор Данилкин посчитал ходатайство преждевременным, поскольку в настоящее время показания в Хамовническом суде дает обвиняемый.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Суд отказался вызвать Путина на процесс по делу Ходорковского Суд отказался вызвать Путина на процесс по делу Ходорковского
Хамовнический суд Москвы отклонил ходатайство защиты экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского о вызове на процесс в качестве свидетеля премьер-министра России Владимира Путина, сообщает "Эхо Москвы". Судья Виктор Данилкин посчитал ходатайство преждевременным, поскольку в настоящее время показания на суде дает обвиняемый и очередь для допроса свидетелей защиты пока не подошла. Адвокаты экс-главы ЮКОСа аргументировал свое прошение тем, что глава правительства обладает информацией, которая может оказаться полезной при рассмотрении дела. По словам Константина Ривкина, выполняя обязанности руководителя ЮКОСа, Ходорковский лично отчитывался перед Путиным. Стоит отметит, что в марте этого года британское издание The Independent опубликовало вопросы Ходорковского, ответы на которые "задолжал" ему Путин. Тогда же отмечалось, что именно эти вопросы ныне заключенный предприниматель хотел бы задать премьер-министру непосредственно в суде. Напомним, в настоящее время в Хамовничском суде Москвы идет судебный процесс по второму делу Ходорковского, который обвиняется в хищении 350 миллионов тонн нефти. 5 апреля защита бывшего главы ЮКОСа и экс-руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева приступила к предоставлению суду доказательств невиновности подсудимых.