Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Суд признал вину всех фигурантов дела "Трех китов"

19 марта 2010, 18:37
0
Сергей Зуев. Фото телекомпании НТВ.
Сергей Зуев. Фото телекомпании НТВ.
Наро-Фоминский городской суд признал виновными всех фигурантов дела о контрабанде мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита", сообщает РИА Новости. На время оглашения приговора журналистов удалили из зала заседания.

Главного фигуранта дела Сергея Зуева, а так же Андрея Латушкина, Андрея Саенко, Павла Полякова, Анатолия Мельничука, Екатерину Леладзе, Валерия Белякова и Ирину и Павла Подотских коллегия суда признала виновными в контрабанде с использованием поддельных документов. Кроме того было установлено, что Зуев, Латушкин, Саенко и Мельничук отмывали деньги, полученные преступным путем.

Тем временем адвокат Зуева Кирилл Полищук заявил, что "точка в данном деле будет поставлена не в этом суде", а сам его подзащитный назвал материалы обвинения сфабрикованными. "Все ради того, чтобы держать меня закрытым, а имущество иностранных инвесторов могла захватить группа лиц под управлением человека из администрации президента с помощью ФСКН", - заявил он.

Дело о контрабанде мебели через таможню Санкт-Петербурга было возбуждено в 2000 году. Однако, в следующем году Генеральная прокуратура закрыла дело за отсутствием состава преступления. В 2002 году следствие возобновили. В 2006 году пять фигурантов дела арестовали и инкриминировали им "контрабанду в особо крупном размере". Позже под стражу заключили оставшихся подозреваемых. Все время следствия Зуев, Саенко, Латушкин и Леладзе находились под арестом, остальные - под подпиской о невыезде.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц