Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Свидетели покушения на Евкурова описали террориста

01 июля 2009, 11:07
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Свидетели из числа водителей, которые в момент покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова были на трассе, описали приметы террориста, врезавшегося в кортеж главы республики, пишет "Коммерсантъ".

По заявлению очевидцев, за рулем черного автомобиля марки "Тойота Камри" сидел низкорослый плотный мужчина. Как дополняет РИА Новости, ссылаясь на данные СКП России, это был черноволосый мужчина с короткой стрижкой.

Помимо этого, следователям удалось практически полностью воссоздать картину покушения. Черный автомобиль первым заметил водитель "КамАЗа", который следовал по трассе из Назрани. Машина террориста несколько раз проехала мимо камер слежения ГИБДД. В тот момент, когда на дороге показался кортеж Евкурова, водителю "Камри" было приказано прижаться к обочине. В тот момент, когда "Мерседес" президента поравнялся с машиной смертника, тот резко вывернул руль и перекрыл дорогу. Сразу же после этого раздался взрыв.

Экспертиза показала, что владельцем "Тойота Камри" был 20-летний житель Ярославля. Выяснилось, что машину он продал по доверенности. Поиски нового владельца результатов не дали. Номера на агрегатах были перебиты.

Предполагается, что террористом был не психически неуравновешенный человек или наркоман, а уверенный и хладнокровный убийца. "Он тщательно распланировал последние секунды своей жизни и четко придерживался выработанного плана", - добавляют силовики. В настоящий момент для следователей первостепенной задачей стоит узнать, кто именно подготовил шахида. Личность же самого смертника сейчас стоит на втором плане.

Напомним, что покушение на Евкурова было организовано 22 июня в Назрани. В результате взрыва один человек погиб на месте. Президента и двух его сопровождавших госпитализировали. Позже один из них скончался от ранений. Самого Евкурова перевезли для лечения в Москву.

Шахидка оказалась террористом - "Коммерсантъ", 01.07.2009
Республика Ингушетия - Официальный сайт
Министерство внутренних дел по республике Ингушетия

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц