Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Татарстан оказался лидером в борьбе с коррупцией

04 марта 2010, 13:53
0
Татарстан оказался лидером в рейтинге качества организационно-законодательной базы по борьбе с коррупцией, пишут "Ведомости". Итоги мониторинга антикоррупционной деятельности в России были опубликованы Национальным институтом системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП).

Замыкает рейтинг Москва, оказавшаяся на 83-м месте. Результаты мониторинга показывают не уровень коррупции, а эффективность использования стандартных средств для борьбы с этим явлением. Татарстан публикует отчеты о деятельности властей и госучреждений, в связи с чем возможность возникновения коррупции снижается.

Зависимость между результатами исследования НИСИПП и реальным уровнем коррупции прямопропорциональна. По оценке международного центра Transparency International в 2002 году уровень деловой коррупции в Татарстане был "ниже среднего". Закон о борьбе с этим явлением в республике был принят в 2006 году. В некоторых регионах России такого закона не существует вовсе. В частности, в Новосибирской области законопроект был отправлен на доработку осенью прошлого года.

В конце января текущего года стало известно, что Transparency International займется официальным мониторингом уровня коррупции в России. Раннее рейтинг составлялся без учета мнения российских специалистов. По данным организации, в России наблюдается стабильный рост коррупции. Рынок коррупции оценивается в 300 миллиардов долларов. Страна занимает 146-ю строчку из 180 возможных по индексу восприятия коррупции.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц