Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Томской области за наезд на пешеходов следователя осудили на 5 лет

31 августа 2010, 17:18
0
Фотоиллюстрация с сайта telegraf.by
Фотоиллюстрация с сайта telegraf.by
Асиновский городской суд в Томской области приговорил бывшего следователя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Алексея Кодрова, из-за которого погибли две девушки 1991 года рождения, к пяти годам заключения, говорится на сайте Томского областного суда.

Суд признал вину бывшего начальника Асиновского межрайонного следственного отдела Кодрова, который 25 апреля 2009 года в состоянии легкого алкогольного опьянения совершил наезд на трех девушек, которые шли по проезжей части в попутном направлении. Одна из потерпевших скончалась на месте происшествия. Вторая умерла в больнице. Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что Кодров ехал со скоростью, превышающей допустимую на 30 километров в час. Суд также запретил Кодрову управлять транспортными средствами в течение трех лет.

После совершения ДТП Кодрова отстранили от занимаемой должности. В июне 2009 года он был уволен из следственных органов. По словам главы Следственного управления СКП по Томской области Павела Сбышко, уволенный следователь работал "средне" и имел взыскание за плохую организацию работы.

В феврале текущего экс-начальника штаба органов внутренних дел (ОВД) Орловского района Ростовской области Романа Харенко, обвиняемого в совершении наезда в нетрезвом состоянии на двух пешеходов осудили на 6,5 лет колонии-поселения с лишением права управлять транспортным средством на три года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц