Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Турок напал на консульство Украины после ссоры с женой

09 марта 2010, 17:26
0
Фото с сайта worldbulletin.net
Фото с сайта worldbulletin.net
Причиной нападения гражданина Турции на генеральное консульство Украины в Стамбуле стала ссора с супругой-украинкой, сообщает World Bulletin. По словам губернатора Стамбула Муаммара Гюлера (Muammer Guler), за действиями 29-летнего турка не стояла ни политическая, ни террористическая подоплека. Причиной происшествия стала размолвка с женой, которая недавно вернулась из Украины.

"Турецкий гражданин, чья жена украинского происхождения, пытался проникнуть в здание консульства с пакетом в руках. Когда охрана спросила его о содержании пакета, мужчина сказал, что там находится бомба. Затем он попытался прорваться, начав беспорядочную стрельбу из пистолета. Он был ранен сотрудниками безопасности. Его состояние не критическое", - уточнил губернатор. Однако градоначальник не назвал имя нападавшего. Также не сообщается, была ли в пакете действительно бомба, либо это был муляж. Очевидцы перестрелки утверждают, что из пакета торчали провода.

Напомним, что инцидент с перестрелкой в здании консульства произошел 9 марта текущего года в районе Флория (Florya) турецкого мегаполиса. Мужчина вошел в помещение в 10.00 по местному времени. Властям пришлось эвакуировать жителей близлежащих домов. Сразу после инцидента министр иностранных дел Украины Петр Порошенко создал рабочую группу по вопросам усиления безопасности генерального консульства в Стамбуле.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц