Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

У берегов Сахалина задержали два камбоджийских судна

26 марта 2010, 11:07
0
Фото РИА Новости. Всеволод Тарасевич
Фото РИА Новости. Всеволод Тарасевич
Сахалинские пограничники задержали два иностранных судна в юго-восточной части мыса Анива на юге острова, передает РИА Новости со ссылкой сотрудницу группы общественных связей Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России Ирину Шебеко.

Рыболовная шхуна Jae Su под флагом королевства Камбоджа была задержана сторожевым кораблем "Забайкалье" в ночь на 24 марта. Экипаж Jae Su состоит из 16 человек, 12 из которых граждане России. По словам Шебеко, шхуна, не реагируя на требования пограничников, стремилась покинуть экономическую зону России. Работники пограничной службы совершили несколько предупредительных выстрелов, после чего Jae Su остановилась и легла в дрейф. На борту задержанного судна обнаружена тонна краба стригуна-опилио, четыре тонны мороженного минтая, тонна мороженной сельди. Документы, разрешающие промысловую деятельность, на борту отсутствовали.

В тот же день было задержано судно Mariner под флагом Камбоджи с российским экипажем из 14 человек. Нарушитель также не реагировал на требования пограничников. Однако после непродолжительного преследования Mariner прекратил движение. Информации о находившемся на его борту его грузе не поступало. Оба судна направлены в порт Корсаков для проведения дальнейшего разбирательства.

20 января на Камчатке российские пограничники остановили после длительной погони шхуну "Грант" под флагом Камбоджи. В трюмах задержанного судна было обнаружено 25 тонн живых крабов. Промысловая и судовая документация на шхуне отсутствовала.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц