Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

У осьминога Пауля появился персональный телохранитель

19 июля 2010, 11:52
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Расположенный в немецком Оберхаузене океанариум Sea Life выделил прославившемуся своими предсказаниями относительно исхода матчей чемпионата мира по футболу осьминогу Паулю персонального охранника, сообщает "Вести.Ru". Пойти на этот шаг руководство океанариума вынудило большое количество желающих воочию увидеть моллюска-предсказателя.

По данным немецких СМИ, личного телохранителя Пауля зовут Олаф Кипен. В его задачу входит контроль за огромным потоком посетителей. "Я слежу за тем, чтобы при фотографировании не включали вспышку, и чтобы не стучали по стенкам аквариума, где плавает Пауль", - сказал охранник.

На минувшем чемпионате мира осьминог абсолютно верно предсказал исходы всех семи матчей с участием сборной Германии, а также победу сборной Испании над сборной Нидерландов в финале турнира. Свои предсказания он делал следующим образом: в аквариум моллюска опускались два прозрачных бокса с флажками стран-участниц игры, внутри которых находилась еда, после чего Пауль брал пищу из понравившегося ему контейнера.

Стоит отметить, что после того, как осьминог верно предсказал поражение немецких футболистов в полуфинале турнира, в его адрес последовали многочисленные угрозы от поклонников сборной Германии, предлагавших сделать из моллюска какое-нибудь блюдо. По завершении чемпионата мира руководство Sea Life получило несколько предложений по покупке Пауля. Однако океанариум отверг их, заявив, что "вышедший на пенсию" осьминог не покинет свой аквариум и "будет делать то, что ему всегда нравилось - позировать детишкам и играть с дрессировщиками".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц