Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Убит четвертый специалист по авиастроению за 4 месяца

12 октября 2010, 15:49
0
В Федеральной службе безопасности России ищут "шпионский" след в загадочной череде жестоких убийств крупных экспертов в области авиационной техники и самолетостроения. За последние месяцы убиты уже четыре специалиста в этой области.

Как передает NEWSru.com, внимание сотрудников госбезопасности привлекла смерть 60-летнего историка Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) Константина К.

Труп ученого был найден около полуночи 9 октября в его собственной квартире, находящейся в одном из домов по улице Чкалова в Жуковском. Погибший работал редактором в одном из изданий ЦАГИ, а также занимался историей института.

Смерть историка Константина К. стала уже четвертым за последние 4 месяца убийством специалиста в области самолетостроения, связанного с работой ЦАГИ.

13 июля в загородном доме в садовом некоммерческом товариществе "Союз ЦАГИ" после тушения пожара был найден сильно обгоревший труп хозяина особняка - 70-летнего Геннадия Павловца. На теле имелись следы множественных ножевых ранений. Вплоть до 2010 года Павловец занимал пост первого заместителя директора ЦАГИ имени Жуковского по аэродинамике и динамике полета. Позднее он стал заместителем председателя Совета Научно-образовательного центра (НОЦ) ЦАГИ. Погибший также входил в состав правления Национальной ассоциации наноиндустрии.

За несколько дней до убийства Павловца в подмосковном городе Щелково было обнаружено тело менеджера из наукограда Королева. Труп 32-летнего заместителя генерального директора по экономике и финансам ОАО "НПО измерительной техники" Алексея Фролова, жестоко изрезанного ножом, нашли в его квартире по Пролетарскому проспекту. Его фирма, производящая телеметрическую и датчиковую аппаратуру, микроэлектронику для ракетно-космической техники, выполнявшая многочисленные заказы Минобороны, была также тесно связана с ЦАГИ.

Наконец, за два дня до убийства Фролова в Республике Марий Эл был зверски зарезан вместе со всей семьей еще один топ-менеджер - начальник 1-го отдела ОАО "Волжский электромеханический завод", который входит в состав крупнейшего российского объединения военно-промышленного комплекса ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей". По некоторым разработкам и концерн, и завод были связаны с ЦАГИ.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц