Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Ученые подтвердили гомосексуализм среди животных

18 мая 2010, 17:15
3
Фотоиллюстрация с сайта my-drug.ru
Фотоиллюстрация с сайта my-drug.ru
Американские ученые из Гавайского университета подтвердили существование гомосексуализма среди животных на примере колонии альбатросов, пишет The Daily Telegraph. При этом "животный гомосексуализм" был выявлен у жирафов, бабочек, коал, дельфинов, осьминогов и овец.

Исследователи пришли к выводу, что каждая третья пара альбатросов, которая создается на всю жизнь, состоит из двух самок. После периода спаривания с самцами, самки альбатросов образуют пару и высиживают яйца вместе. Если ранее биологи утверждали, что животные одного пола исключения в природе, то новое исследование подтверждает теорию о распространенном гомосексуализме среди животных. Такая исключительная тенденция прошла незамеченной для исследователей ранее, так как альбатросы мужского и женского пола практически неотличимы друг от друга.

При этом гавайские биологи отметили, что "гомосексуальность" в поведении животных была замечена в поведении около 1,5 тысячи видов. В исследовании отмечается, что примерно каждый пятый королевский пингвин - гей, а среди молодых черных лебедей создание однополых мужских пар обычное явление.

По мнению эксперта по животному гомосексуализму Питэра Бокмена (Petter Bockman), "гей" - это слово обозначающее людей, оно не совсем верно для животных, так как "для некоторых животных гомосексуализм является нормальным поведением." К примеру, самец навозной мухи способен спариваться с другими самцами, с целью исчерпать их и тем самым снизить конкуренцию за самок.

Исследователь-зоолог Пол Харвей (Paul Harvey) из Оксфордского университета считает, что неправильно использовать примеры животных в поддержку споров о естественности человеческого гомосексуализма. "Это очень большая ошибка думать, что изучение животной гомосексуальности, даст более глубокое понимание человеческого поведения".

Напомним, в зоопарке польского города Познань проживает слон-гей, по прозвищу Ниньо. В его защиту неоднократно выступали представители нетрадиционных сообществ города.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц