Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Уголовные дела экс-руководителей "Альянс банка" объединили

03 февраля 2010, 15:22
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Уголовные дела бывших руководителей "Альянс банка" по фактам хищения, выдачи безвозвратных кредитов, а также создания и руководства организованной преступной группой (ОПГ) объединены в одно производство, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявил официальный представитель Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Мурат Жуманбай.

Дела по хищению шести миллионов долларов и 653 тысяч евро (912 тысяч долларов), безвозвратному кредитованию на сумму в 16,9 миллиарда тенге (114 миллионов долларов) и созданию ОПГ возбуждены против экс-руководителей банка финансовой полицией. Расследование хищения на сумму в 1,1 миллиарда долларов ведет Генеральная прокуратура Казахстана в отношении тех же лиц. "В соответствии со статьей 48 Уголовно-процессуального кодекса данные уголовные дела соединены", - отметил Жуманбай.

Ранее финансовая полиция объявила бывших председателей правления "Альянс банка" Ерика Султанкулова и Даурена Керейбаева в международный розыск по подозрению в хищении денежных средств на сумму 1,1 миллиарда долларов. Был арестован бывший председатель правления "Альянс Банка" Жомарт Ертаев. Экс-владелец банка Маргулан Сейсембаев и бывший председатель правления компании "Финансовая корпорация "Сеймар-Альянс" Ануар Бейсебаев также объявлены в международный розыск.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц