Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Угрожавшего убить Обаму приговорили к четырем дням тюрьмы

11 февраля 2010, 03:14
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Американца, угрожавшего убить президента США Барака Обаму, гавайский суд приговорил к четырем дням лишения свободы, сообщает РИА Новости. Этот срок он уже отсидел, находясь под арестом во время следствия.

В конце декабря прошлого года 58-летний Уиллис Пауэлл (Willis Powell) позвонил в полицию и заявил, что намеревается убить Обаму, пока тот с семьей находится в отпуске на Гавайях. Адвокат обвиняемого Александр Силверт (Alexander Silvert) заявил, что на данный поступок Пауэлл был вынужден пойти из-за того, что "не имел крыши над головой". Кроме того, юрист отметил, что мужчина хорошо относится к действующему президенту США, и голосовал за него на выборах.

После оглашения приговора, подсудимый извинился за свои действия перед самим Обамой и гражданами США. Он признал, что своим поступком поставил себя в неловкое положение. В течение следующего года Пауэлл будет находиться под наблюдением полиции.

За угрозы в адрес президента преступникам грозит до пяти лет лишения свободы. В августе прошлого года во Флориде на пять лет тюремного заключения осудили 21-летнего Натана Уайна (Nathan Wine). Он угрожал Обаме сразу после того, как тот победил на президентских выборах.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц