Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Укравшая у Сбербанка 12 миллионов рублей кассир задержана

05 февраля 2010, 11:43
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Правоохранительные органы задержали контролера-кассира отделения Сбербанка России в городе Коркино Челябинской области Ирину Швецову, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя отдела информации и общественных связей ГУВД по области Алексея Попова. Она подозревается в хищении 12 миллионов рублей (400 тысяч долларов) из филиала банка. Кассир была задержана вечером в четверг, 4 февраля. Источник агентства отказался уточнить подробности задержания.

Кража в отделении Сбербанка в городе Коркино произошла 2 февраля. Пропажа была обнаружена в тот момент, когда в хранилище банка пересчитывали деньги. На следующий день Швецова не вышла на работу. Она была объявлена в розыск.

Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов изучают записи с камер видеонаблюдения, которыми оборудовано помещение хранилища. Ранее поступала информация, что в момент пропажи денег камеры были неисправны. По данным АН "Доступ", Швецова вынула деньги из инкассаторских сумок перед тем, как опечатать их. После этого она пронесла похищенную сумму через пункт охраны.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по части четыре статьи 158 УК РФ (кража). Виновному грозит до десяти лет лишения свободы. Ранее по данному делу была задержана другая сотрудница отделения Сбербанка Наталья Крашенникова. По информации правоохранительных органов, женщины похищали деньги из кладовой филиала на протяжении пяти лет.

В настоящее время Швецова находится в изоляторе временного содержания. В отношении Крашенниковой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц