Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Укравшего 1,25 миллиарда рублей у ПФР обвинили в новых махинациях

03 сентября 2010, 12:42
0
Коллаж РИА Новости из архива Vesti.kz
Коллаж РИА Новости из архива Vesti.kz
Организатор хищения 1,25 миллиарда рублей (43,5 миллиона долларов) со счетов пенсионного фонда РФ Кирилл Устинов провернул еще несколько махинаций, будучи в розыске. Об этом "Российской газете" сообщил источник в ФСБ.

Следствие установило, что Устинов вместе со своими сообщниками бывшими менеджерами банка "Кубань" Александром Бражниковым и Светланой Горских, сумел похитить крупные суммы денег у ряда кредитных организаций. Для этих целей мошенники использовали потерянные паспорта граждан России. Во время обыска в квартире задержанного Устинова оперативники обнаружили около 130 поддельных печатей различных организаций. В их числе печати арбитражных судов, ОБЭП Москвы и налоговых инспекций. Изъяты также документы финансово-хозяйственной деятельности различных коммерческих организаций на магнитных носителях.

Напомним, Кирилла Устинова задержали 2 сентября этого года в Рязани. Преступника конвоировали в Москву. Скрываясь от следствия, мошенник пользовался сразу четырьмя-пятью мобильными телефонами. За год он сменил 23 абонентских номера. Для передвижения по стране задержанный не пользовался самолетами и поездами, отдавая предпочтение такси. Следствие обратилось в Тверской районный суд Москвы с ходатайством об аресте Устинова.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц