Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Умные мужчины оказались не склонны к супружеским изменам

03 марта 2010, 15:15
3
Сатоши Канагава. Фото с сайта advicegoddess.com
Сатоши Канагава. Фото с сайта advicegoddess.com
Мужчины с высоким уровнем интеллекта не склонны к супружеским изменам, пишет The Telegraph. Согласно публикации в журнале Social Psychology Quarterly, между интеллектуальностью и моногамией существует взаимосвязь.

Автор публикации, работник Лондонской школы экономики Сатоши Канагава проанализировал два опроса, в которых сравнил показатели IQ и социальные принципы тысяч подростков и взрослых мужчин в США. По мнению Канагавы, умные мужчины реже изменяют своим избранницам, потому что их действия обусловлены не природным фактором, а умственным. То есть, более высокоразвитые индивиды способны преодолеть генетическую предрасположенность к полигамии. Более того, автор исследования считает, что в современном мире верность и моногамия являются новыми эволюционно необходимыми качествами.

Между тем, издание предполагает, что результаты исследования не могут быть абсолютно верными. Участвующие в опросе мужчины могли просто соврать. Только умные мужчины сообразили, что говорить правду об изменах нельзя. Даже исследователям.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц