1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Устроивший в Музее Холокоста стрельбу расист скончался в тюрьме 07 января 2010, 07:14

89-летний Джеймс фон Бранн, обвиняемый в убийстве охранника вашингтонского музея, скончался в больнице федеральной тюрьмы Батнер.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Устроивший в Музее Холокоста стрельбу расист скончался в тюрьме Устроивший в Музее Холокоста стрельбу расист скончался в тюрьме
В больнице федеральной тюрьмы Батнер (Butner) в Северной Каролине в среду, 6 января скончался 89-летний Джеймс фон Бранн (James von Brunn), который обвиняется в убийстве охранника вашингтонского Музея Холокоста в июне 2009 года, сообщает Fоx News. Представительница тюрьмы Батнер Дениз Симмонс (Denise Simmons) сообщила, что подозреваемый длительное время болел, у него была хроническая сердечная недостаточность и сепсис. Смерть расиста была констатирована врачами тюремной больницы примерно в 13:00. Адвокат фон Бранна А.Дж. Крамер (A.J. Kramer) назвал смерть своего подзащитного "печальным концом трагической ситуации". Информации о точной причине смерти стрелка нет. 10 июня прошлого года фон Бранн, вооруженный винтовкой, вошел в Музей Холокоста и открыл огонь. В результате ранение получил чернокожий охранник Стивен Джонсон (Stephen T. Johns), который впоследствии скончался в больнице. Сам стрелок также был ранен в ходе ответной стрельбы, однако выжил. Позже фон Бранну предъявили обвинение в убийстве. Фон Бранн известен как ярый отрицатель Холокоста. Он публиковал на своем веб-сайте антисемитские заявления и относил себя к так называемой White Supremacy Group, считающей, что белая раса стоит выше всех прочих.


Join Telegram