Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Алматы из зала суда едва не сбежал вооруженный убийца

03 февраля 2010, 15:52
0
Фото с сайта makarych.ru
Фото с сайта makarych.ru
В суде Алатауского района Алматы предотвратили попытку к бегству обвиняемого в групповом разбое, который ранее был осужден на 22 года за убийство, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на сообщение пресс-службы городского департамента внутренних дел.

По информации пресс-службы, "беглец", отбывая наказание за убийство в исправительном учреждении, организовал разбойное нападение с двумя подельниками, которые находились на свободе. 2 февраля во время заседания суда по этому делу сестра обвиняемого незаметно передала ему книгу, в которой находился газовый пистолет "ИЖ-79".

"Обвиняемый, пригрозив присутствовавшим оружием, разбил стекло ограждения, которое не было усилено металлическими решетками, выбежал в коридор и попытался скрыться. Однако конвоиры, судебный пристав и помощник прокурора, приняв должные меры, обезоружили беглеца и задержали его", - говорится в сообщении. В данный момент сестра "беглеца" находится под стражей и ей предъявлено обвинение в пособничестве в побеге.

Напомним, в апреле 2009 года из следственного изолятора Алматы сбежали пятеро подследственных. Распилив оконную решетку, они выпрыгнули из окна четвертого этажа. Четверых из пяти сбежавших задержали вскоре после побега. В ноябре 2009 года полиция поймала последнего беглеца, который скрывался в доме у своих родителей в поселке Алгабас Карасайского района Алматинской области.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц