Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В аптечке Гитлера насчитали 82 лекарства

29 января 2010, 18:41
0
Адольф Гитлер. Фото с сайта repubblica.it
Адольф Гитлер. Фото с сайта repubblica.it
Согласно недавно опубликованной книге "Был ли Гитлер болен?" у Адольфа Гитлера был букет разнообразных заболеваний, пишет La Repubblica. Историю болезни фюрера изложили историк Генрих Эберле и врач берлинской клиники Charité Ханс-Иоахим Нойман.

Они утверждают, что Гитлер страдал гипертензией, некоторыми хроническими расстройствами и болезнью Паркинсона. Таким образом, правитель Германии, развязавший Вторую мировую войну, постоянно принимал ряд лекарств. Известно, что он мучился от метеоризма и постоянных болей в кишечнике, которые вызывали приступы гнева. Из-за этого он вынужденно стал вегетарианцем. А пропаганда настаивала, что диктатор изменил образ жизни из любви к животным. Кроме того, несколько раз он ложился на операцию по удалению полипов из горла.

Всего в его аптечке насчитали 82 препарата. Среди них были и поливитамины. Также Гитлер употреблял наркотики. В частности, средство под названием первитин. Современным аналогом этого препарата является "дискотечный наркотик" Crystal Meth. Лекарство было прописано личным доктором Мореллем для устранения признаков депрессии. Кроме того, он принимал некоторое подобие "виагры" - инъекции тестостерона и гормонов из простаты быков. Так он готовился к свиданиям с Евой Браун.

Напомним, что в сентябре 2009 года ученые провели ДНК-тест черепа Гитлера. По итогам экспертизы установлено, что на самом деле череп принадлежал женщине 33 лет. Таким образом, он не мог принадлежать Браун, которая покончила с жизнью одновременно с возлюбленным. Согласно истории, когда красноармейцы взяли Берлин, Гитлер и Браун приняли по капсуле цианида. Кроме того, фюрер выстрелил себе в голову. Представители Советского Союза кремировали останки, оставив только прострелянный череп безжалостного правителя.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц