Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

В Австралии нашли три новых вида динозавров

03 июля 2009, 10:16
0
Фото с сайта newsland.ru
Фото с сайта newsland.ru
Австралийские палеонтологи заявили, что обнаружили три новых вида динозавров при раскопках окаменелостей в Квинсленде, сообщает BBC News.

Один из видов - хищник с тремя острыми когтями на каждой лапе. Два других оказались травоядными. Среди находок высокое, напоминающее жирафа существо, и маленький коренастый прототип гиппопотама. Находкам уже более 100 миллионов лет, скорее всего, они принадлежат к середине Мелового периода.

Палеонтолог Квинслендского музея Скот Хакнел (Scott Hucknell) отметил, что плотоядный Австраловенатор был еще больше по размерам и опаснее велоцираптора, который известен по фильмам "Парк Юрского периода". Динозавры были названы в честь персонажей известной австралийской песни "Вальсирующая Матильда". Хищник получил имя автора этой песни Банджо Петтерсена (Banjo Patterson). Клэнси (Witonotitan wattsi) был высоким и грациозным созданием, тогда как Матильда (Diamantinasaurus matildae) была более коренастой и неуклюжей.

Травоядные являются новыми видами титанозавра - крупнейшего животного, когда либо существовавшего на планете. Банджо и Матильда, возможно, были хищником и его добычей, так как они были погребены вместе.

Новые динозавры станут частью экспозиции Австралийского музея естествознания эры динозавров в Винтоне, который сейчас находится на стадии строительства. Музей собирается представить самую большую в мире коллекцию окаменелостей австралийских динозавров, когда будет закончен в 2015 году.

Квинслендский музей




Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц