Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

В Чечне задержали пособника Доку Умарова

05 февраля 2010, 15:07
0
Сотрудники МВД РФ. Фото РИА Новости. Магомед Алиев
Сотрудники МВД РФ. Фото РИА Новости. Магомед Алиев
В селении Гухой Итум-Калинского района Чечни задержан подозреваемый в пособничестве боевикам Доку Умарова, сообщает РИА Новости со ссылкой на источника в МВД Чечни.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали пособника боевиков Батаева, 1979 года рождения. Он подозревается в том, что в 2004 году снабжал продуктами питания и оказывал транспортные услуги членам бандгруппы Доку Умарова", - заявил сотрудник ведомства. В данный момент проводится проверка в отношении задержанного. По ее результатам станет известно будет ли возбуждено уголовное дело в отношении задержанного.

Напомним, что Умаров находится в федеральном розыске. В ноябре 2009 года президент Чечни Рамзан Кадыров пообещал ликвидировать Умаров до весны текущего года, так как ряды его сторонников редеют. После этого Кадыров предложил создать специальный отряд для поиска и поимки главаря бандформирований.

Один из боевиков Умарова 26-летний Руслан Озниев был задержан осенью прошлого года в Москве. При обыске у него изъяли тротил, пистолет Макарова с патронами и карту Москвы с пометками. В конце января брат Умарова Ваха обвинил близкое окружение Кадырова в спонсировании и обеспечении чеченских боевиков оружием.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц