Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

В Чечне задержали шесть пособников боевиков

18 августа 2010, 16:04
0
Фото РИА Новости. Константин Басов
Фото РИА Новости. Константин Басов
В Чечне 17 августа были задержаны шесть пособников участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), сообщает "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел (МВД) по республике.

В числе задержанных оказались трое жителей Грозного 1986 и 1987 годов рождения, уроженец села Верхний Наур Надтеречного района 1987 года рождения и 27-летний житель населенного пункта Дарбанхи Гудермесского района. Все шесть человек дали признательные показания в том, что с конца июня по 8 августа текущего года оказывали содействие активным членам НВФ - Зауру Эльмурзаеву и Эльбрусу Ибрагимову, которые были уничтожены 8 августа в ходе спецоперации в Ленинском районе столицы Чечни.

Как рассказали задержанные, на собственных автомашинах они перевозили участников бандподполья и их оружие, а также приобретали для них огнестрельное оружие, занимались поиском жилья и обеспечивали их продуктами питания. В настоящее время органами проводится проверка задержанных по факту их причастности к совершению преступлений тяжкого и особо тяжкого характера.

Напомним, что 8 августа после проведения спецоперации глава республики Рамзан Кадыров заявил, что уничтоженные боевики Эльмурзаев и Ибрагимов были причастны к убийству милиционеров в Заводском районе Грозного. Отметим, что в ходе той же операции погиб один сотрудник правоохранительных органов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц