Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Чили опознали 452 жертвы землетрясения

06 марта 2010, 12:52
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Число официально опознанных чилийцев, погибших в результате землетрясения, увеличилось до 452 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на чилийское издание Mercurio. Ранее сообщалось о 279 опознанных. Власти Чили решили пересчитать погибших из-за путаницы в данных по регионам страны. Отныне МВД страны ведет один официальный список жертв стихии.

Напомним, 27 февраля в Чили были зафиксированы подземные толчки магнитудой 8,8 балла в 115 километрах к северу от города Консепсьон. За землетрясением последовала серия цунами. По данным чилийского Управления по чрезвычайным ситуациям (Onemi), жертвами стихии стали 802 человека.

Вместе с тем, Организация объединенных наций (ООН) решила выделить Чили десять миллионов долларов на восстановление, сообщают "Вести.Ru" со ссылкой на генерального секретаря организации Пан Ги Муна. Глава ООН уже встретился с президентом республики Мишель Бачелет. "Позвольте выразить соболезнования всему чилийскому народу и особенно родственникам погибших. Но я хотел бы также отметить, что благодаря работе чилийских экстренных служб во время повторных толчков, многих жертв удалось избежать. Однако инфраструктуре страны нанесен огромный ущерб, и он растет день ото дня", - сказал Пан Ги Мун.

Между тем, Европейский союз также направил стране три миллиона евро (4,1 миллиона долларов). Кроме того, гуманитарное агентство организации занимается не только оценкой ущерба, но и распределением помощи на местах, среди населения. Известно, что в ближайшее время союз осуществит второе перечисление денег в качестве гуманитарной помощи.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц