Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

В Дагестане опознали убитых четырех боевиков

20 августа 2010, 17:54
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
По информации УУФСБ по Хасавюртовскому региону, опознаны тела убитых 19 августа боевиков, передает "Газета.Ru". Ими оказались - Пахродин Насибов, Мухамад Насибов, Абулхасан Магомедов и Сергей Великоредчанин, уроженец и житель города Апшеронск Краснодарского края.

Как сообщили в официальных источниках, Пахродин Насибов был близким помощником идеолога дагестанских религиозных экстремистов Багавудина Магомедова. С 1998 - 2003 годах он обучался в исламском университете "Аль-Азхар" в Египте. Активно занимался вербовочной работой среди обучающихся в этой стране студентов из республик Северного Кавказа, сотрудничал с международными террористическими организациями "Аль-Каида", "Братья-мусульмане", "Аль-Харамейн", "Таблиг". После чего в 2003 году Насибов был арестован египетскими спецслужбами по подозрению в экстремистской деятельности и связях с террористическими группировками. Позже он был депортирован из Египта.

Его племянник, Мухамад Насибов, с 2008 года входил в "кизилюртовскую" бандгруппу, он также обучался в университете "Аль-Азхар". По данным спецслужб, Насибовы вовлекли в бандитскую деятельность Сергея (исламское имя - Адулла) Великоредчанина. Абулхасан Магомедов был активным членом "цумадинской" бандгруппы, занимаясь в ней изготовлением самодельных взрывных устройств.

Напомним, вечером 19 августа в Хасавюртовском районе Дагестана сотрудниками правоохранительных органов были уничтожены четыре боевика. Последние открыли огонь в то время, когда милиционеры пытались проверить проверить документы у водителей и пассажиров двух "Жигулей". Вследствие завязавшейся перестрелки все четверо боевиков были убиты.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц