Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Испании арестовали коммерческого директора "Хромой лошади"

02 сентября 2010, 17:37
0
Константин Мрыхин. Фото с сайта red-vorona.ru
Константин Мрыхин. Фото с сайта red-vorona.ru
Полиция Испании задержала в Барселоне коммерческого директора пермского клуба "Хромая лошадь" Константина Мрыхина, где при пожаре погибли более 150 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД страны.

В сообщении министерства указывается, что Мрыхин разыскивался российскими правоохранительными органами как подозреваемый в совершении неумышленных убийств. Уточняется, что именно он был организатором пиротехнического представления, проведенного с нарушениями противопожарной безопасности.

Сразу же после трагедии он покинул Россию и перебрался в Барселону, где и был задержан. Испанская полиция рассматривает прошение России об экстрадиции задержанного, которому грозит срок до десяти лет тюрьмы.

Отметим, 31 августа обвинения уже предъявили восьми подозреваемым. Среди них, владелец клуба Анатолий Зак, неофициальный исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов. Мрыхина объявили в розыск как свидетеля 24 декабря 2009 года. Пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел из-за нарушения правил противопожарной безопасности и использования пиротехнических средств внутри помещения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц