Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Испании под залог освободили главаря "русской мафии"

03 марта 2010, 15:44
0
Захар Калашов. Фото с сайта bobzorin.livejournal.com
Захар Калашов. Фото с сайта bobzorin.livejournal.com
Национальная судебная палата Испании отпустила под залог в размере 300 тысяч евро (408 тысяч долларов) известного грузинского криминального авторитета Захария Калашова, который, предположительно, является одним из главарей "русской мафии", сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Суд запретил ему покидать пределы Испании и постановил дважды в день "отмечаться" в полицейском участке.

Калашов, которого обвиняют в создании профессиональной преступной группировки, был задержан в 2006 году. Ему также инкриминируются обвинения в отмывании денег и подделке документов. Во время слушания в ноябре прошлого года, сторона обвинения требовала приговорить его к 12 годам лишения свободы и взыскать штраф в размере 32 миллионов евро. Подозреваемый отрицает все обвинения. По данному делу также проходит адвокат Калашова Александр Гофштейн, которого обвиняют в причастности к группировке и помощи при отмывании средств. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Прокуроры также настаивают на тюремном заключении других участников предполагаемой преступной группы. Олега Воронцова и Константина Асатиани требуют приговорить к девяти и трем месяцам тюрьмы соответственно. С Асатиани и Михаила Мдинарадзе обвинение просит взыскать 18 миллионов евро (24,6 миллиона долларов) и приговорить последнего к семи годам тюрьмы. Граждане Украины Александр Минин и Наталья Серова могут получить по четыре года и 10 месяцев заключения, а для Олены Гоцуленко обвинение требует назначить наказание в виде трех лет и 10 месяцев лишения свободы. Среди обвиняемых также четыре испанца, которым грозит от пяти до семи лет лишения свободы. Всего на скамье подсудимых находятся 12 человек.

В начале февраля этого года из мадридской тюрьмы Вальдеморо под залог в 600 тысяч евро (837 тысяч долларов) был освобожден предполагаемый лидер тамбовской группировки Геннадий Петров. В тюрьме остались два подозреваемых в причастности к деятельности "русской мафии" - Александр Малышев и Леонид Христофоров, которых было решено отпустить из-за нецелесообразности их дальнейшего содержания под стражей. Суд назначил им выплатить 500 и 300 тысяч евро (693 и 416 тысяч долларов) соответственно в качестве залога.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц