Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

В Испании в турецкого премьера запустили ботинком

23 февраля 2010, 10:46
0
Тайип Эрдоган.  Фото <a >©AFP</a>
Тайип Эрдоган. Фото ©AFP
В премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, находящегося в Испании с официальным визитом, запустили ботинок, сообщает Корреспондент.net.

По данным местных СМИ, инцидент произошел в Севилье, где главе турецкого правительства должны были вручить премию фонда NODO за поддержку инициативы Альянса цивилизаций, деятельность которого направлена на международную борьбу с экстремизмом. Метатель ботинок с криком "Да здравствует Курдистан!" атаковал Эрдогана, когда тот садился в машину. Предмет обуви пролетел мимо, а охрана премьера нейтрализовала нападавшего.

Личность бросавшего не раскрывается. По некоторым данным, он является курдом по национальности и гражданином Сирии. На территории Испании метатель находился незаконно и должен был покинуть страну.

Во многих мусульманских странах забрасывание обувью является выражением негативного отношения к забрасываемому. Первый инцидент такого рода, получивший всемирную огласку, произошел 14 декабря 2008 года, когда иракский журналист Мунтазер аль-Зайди кинул свои ботинки в президента США Джорджа Буша в знак протеста против американской политики в Ираке. В феврале 2009 года мишенью аспиранта Кембриджского университета Мартина Янке стал премьер-министр Китая. В конце того же года ботинком запустили в президента Грузии Михаила Саакашвили.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц