Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

В Махачкале в ходе спецоперации убит один из боевиков

01 октября 2010, 15:22
0
В ходе спецоперации в Дагестане, начавшейся утром в пятницу, 1 октября, один из заблокированных в жилом доме боевиков был уничтожен. Он попытался прорваться сквозь оцепление и был уничтожен. По сообщению Национального антитеррористического комитета, на которое ссылается Интерфакс, личность боевика установлена, им являлся Наиб Насиров. Силовики выяснили, что преступник находился в федеральном розыске и был причастен к серии покушений и убийств сотрудников правоохранительных органов.
«Его личность установлена - это Наиб Насиров, 1989 года рождения, он находился в федеральном розыске, причастен к серии покушений и убийств сотрудников правоохранительных органов, являлся организатором и непосредственным участником покушения на одного из глав муниципальных образований Дагестана», - сообщили в НАК.

С утра в районе Махачкалы ведется зачистка. По дороге к улице Салихова подорвался на мине один из бронетранспортеров федерального ведомтсва - никто из военнослужащих ранений не получил. До перестрелки дело тоже не дошло, однако, военные блокировали один из жилых домов по улице Салихова. Операция началась около 8ми утра. По данным силовых ведомств, в доме находились члены вооруженного подполья. Позднее из дома были выведены женщина и ребенок.
Жители близлежащих домов до начала активной фазы спецоперации были эвакуированы, отметили НАК.

«Бандиту было предложено сложить оружие и сдаться. В ответ он оказал вооруженное сопротивление. В 9.15 принятыми оперативным штабом мерами из дома удалось вывести женщину и ребенка», - отметили в комитете.

Так же в ходе боестолкновения бойцы спецназа «задержали неизвестного гражданина, личность и возможная причастность которого к бандподполью в настоящее время выясняются».
Режим контртеррористической операции в районе улицы Салихова продолжает действовать.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц