Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Малайзии арестовали сообщников нигерийского террориста

28 января 2010, 15:12
0
Умар Фарук Абдулмуталлаб. Фото <a >©AFP</a>
Умар Фарук Абдулмуталлаб. Фото ©AFP
В Малайзии арестовали десять человек, подозреваемых в связи с террористом Умар Фарук Абдулмуталлабом, совершившим попытку взорвать лайнер A330, пишет New Straits Times.

Большинство задержанных не являются гражданами Малайзии. По неофициальным данным, среди подозреваемых четыре сирийца, два выходца из Нигерии, житель Йемена и подданный Иордании. Все они учились в одном из местных университетов.

Министр внутренних дел страны Хишамуддин Хусейн (Hishammuddin Hussein) заявил, что все задержанные "были вовлечены в международный терроризм", однако не указал конкретных обвинений. По его словам, предполагаемые террористы были задержаны вскоре после прибытия в страну и "не успели что-нибудь сделать".

Подозреваемые задержаны в соответствии с законом о внутренней безопасности, который позволяет властям арестовывать и содержать под стражей людей без судебной санкции, если они представляют угрозу для безопасности Малайзии. Сейчас в стране по этому закону содержатся 25 заключенных.

Абдулмуталлаб совершил неудачную попытку взорвать самолет, летевший из Амстердама в Детройт, 25 декабря. Его остановили пассажиры лайнера и экипаж. Сейчас неудавшемуся террористу предъявлены обвинения в попытке преднамеренного убийства 289 пассажиров лайнера и использовании оружия массового поражения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц