Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

В массовой драке в Китае пострадало 118 человек

27 июня 2009, 12:10
0
Фото с сайта phillosof.com
Фото с сайта phillosof.com
Два человека погибли и 118 получили ранения в массовой драке, вспыхнувшей на китайской фабрике игрушек, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные власти. Потасовка на заводе Сюйри (Xuri) в городе Шаогуан длилась около двух часов.

Предполагается, что поводом к драке стал тот факт, что один из рабочих, являющийся уйгуром, попытался изнасиловать китайскую девушку. За нее заступились китайские рабочие завода. Для стабилизации обстановки правоохранительные органы выделили около 400 полицейских, которые установили порядок на фабрике.

Подобные случаи редки для Китая. В большинстве, они происходят на западе страны, в провинции Синьцзянь, где основная часть населения представлена уйгурами, исповедующими ислам. Созданная организация уйгурских националистов стремится добиться независимости провинции от Китая.

Ранее, подобный повод для драки произошел в одном из киргизских сел, в котором проживают русские, курды, карачаевцы и киргизы. Массовая драка вспыхнула из-за того, что курд попытался изнасиловать русскую девочку. В результате начались погромы курдских домов. К бушующим русским присоединили киргизы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц