Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Москве обыскали дом обвиняемого в покушении на Чубайса

21 июля 2010, 14:51
0
Владимир Квачков. Фото РИА Новости. Руслан Кривобок
Владимир Квачков. Фото РИА Новости. Руслан Кривобок
Правоохранительные органы провели обыски в квартире экс-полковника Владимира Квачкова и других активистов "Всероссийского народного ополчения имени Минина и Пожарского", сообщает РИА Новости. Квачков обвиняется в организации покушения на экс-главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.

По словам бывшего полковника, обыски прошли в домах более чем десяти активистов "Народного ополчения" в Москве, Санкт-Петербурге, Кургане, Владимире и Волгограде. После обыска Квачкова, по его словам, доставили в СИЗО "Лефортово" и допросили в качестве свидетеля. По его мнению, произошедшее является профилактическими мерами перед осенним съездом "Народного ополчения".

"Меня допрашивали в связи с заявлениями одного из наших сторонников, который якобы призывал к свержению государственного строя", - рассказал полковник в отставке. Его имя Квачков назвать отказался, отметив только, что он "арестован и содержится в "Лефортово". Агентство предполагает, что Квачкова допросили по уголовному делу в отношении Петра Галкина, которого обвинили в экстремизме и призывах к свержению государственной власти.

Напомним, что Квачкова обвинили в организации покушения на Чубайса в 2005 году. Его и остальных подозреваемых - сына экс-министра печати РФ Ивана Миронова, бывших военнослужащих 45-го полка ВДВ Александра Найденова и Роберта Яшина в июне прошлого года признали невиновными. Однако позднее Верховный суд отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение в суд.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц