Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

В Охотском море нашли тела четверых рыбаков

20 августа 2010, 19:46
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
По факту гибели рыбаков с перевернувшегося в Охотском море рыболовецкого судна возбудили уголовное дело, сообщает РИА Новости.

Спасатели обнаружили тела четверых рыбаков 19 августа в 20 километрах от места, где судно перевернулось. Сам плашкоут был найден на берегу в двух километрах от места происшествия. Судьба еще троих рыбаков остается неизвестной. Их поиски продолжаются.

В ходе доследственной проверки выяснилось, что руководство не прекратило добычу рыбы, несмотря на ухудшение погодных условий. "На запрос бригадира участка морского ставного невода о дальнейших действиях бригады в связи со штормовым предупреждением последовало указание руководства ОАО "Красный Октябрь" оставаться в море и продолжать работу", - рассказали в СКП. Дело возбудили по статье "нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека", она предусматривает наказание сроком до трех лет лишения свободы. В настоящее время ведутся следственные действия.

Рыболовецкий плашкоут, принадлежащий колхозу "Октябрь" затонул утром 17 августа в устье реки Кехта Соболевского района во время выборки морского невода. Когда судно перевернулось, на нем находились восемь человек. Одному из них удалось спастись самостоятельно.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц