Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

В результате бунта в тюрьме Ямайки пострадали 45 человек

10 февраля 2010, 07:45
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В результате бунта заключенных тюрьмы Horizon Remand Centre в столице Ямайки Кингстоне 45 человек получили ранения, сообщает РИА Новости. В частности, были травмированы 36 заключенных и девять полицейских.

Поводом для бунта стали попытки охраны прекратить торговлю наркотиками среди заключенных. Отбывающие свой срок преступники также протестовали против сокращения подачи в камеры воды. На островном государстве наблюдается нехватка питьевой воды в связи с продолжающейся засухой.

Для подавления бунта были привлечены сотрудники полиции и военнослужащие. Ими были применены слезоточивый газ и дубинки. Заключенные поджигали свои камеры и нападали на входивших в камеры охранников.

Представитель министерства национальной безопасности и юстиции Ямайки Ричард Рис (Richard Reese) заявил, что ситуация в тюрьме уже стабилизировалась. В данное время полиция выясняет, как более 100 заключенных смогли одновременно открыть двери своих камер.

В октябре прошлого года в результате бунта в тюрьме на северо-востоке Бразилии скончались семь заключенных. Следствие установило, что осужденные устроили пожар. Протестуя против действий администрации исправительного учреждения, арестанты подожгли свои матрасы. Пламя быстро распространилось по тюрьме и заключенные не смогли спастись.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц