Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Шымкенте подростки ранили из ружья трех человек

06 апреля 2010, 11:13
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Полицейские Южно-Казахстанской области задержали троих подростков, подозреваемых в том, что ранили из ружья своего сверстника и двух девочек, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на руководителя пресс-службы областного департамента внутренних дел Саплтанат Каракозову.

Как заявила источник агентства, пострадавшие, местные жители 1993, 1997 и 1999 годов рождения, поступили во второе медицинское отделение с огнестрельными ранениями, о чем 31 марта была проинформирована дежурная часть Абайского районного отдела внутренних дел УВД Шымкента. Прибывшие на место преступления полицейские установили, что трое подозреваемых скрылись на автомобиле "ВАЗ-2109".

"Спустя несколько часов оперативники задержали подозреваемых лиц: 16, 17 и 18 лет. Все они жители города, - отметила Каракозова. - Со слов подозреваемых, они хотели напугать своего сверстника, с которым накануне поссорились, произвели выстрел в его сторону, ранили и зацепили еще двух прохожих девочек". В качестве вещественного доказательства изъяты два обреза от двухствольного ружья 16-го калибра и одноствольное ружье 12-го калибра.

В настоящее время двое из задержанных отпущены под подписку о невыезде, один находится под стражей. Они привлекаются к уголовной ответственности по трем статьям УК РК : "покушение на убийство", "хулиганство" и "незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия". Состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное.

В апреле прошлого года в Шымкенте были задержаны четверо несовершеннолетних, открывших стрельбу около одной из школ. В результате ранения получила учащаяся восьмого класса. В феврале того же года учащийся десятого класса одной из шымкентских школ открыл стрельбу по прохожим из обреза 16-го калибра, в результате чего пострадали три человека.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц