Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В США казнят одного из организаторов теракта 11 сентября

01 февраля 2010, 00:19
0
Халид Шейх Мохаммед. Фото <a >©AFP</a>
Халид Шейх Мохаммед. Фото ©AFP
Признавший себя главным организатором теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке Халид Шейх Мохаммед будет судим и, возможно, казнен, сообщает РИА Новости.

Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс в телепередаче на канале CNN заявил, что преступник "встретится с правосудием и со своим создателем". Ранее президент США Барак Обама решил, что трое подсудимых в организации теракта, в том числе Шейх Мохаммед, предстанут перед открытым федеральным судом Нью-Йорка.

По словам мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, открытый гражданский суд над организаторами нападения, в результате которого погибли около трех тысяч человек, ежегодно будет обходиться казне города в более чем 200 миллионов долларов. Из них сотни миллионов долларов направят на обеспечение безопасности во время судебного процесса.

В декабре прошлого года в США прошли акции протеста против гражданского суда над террористами. Демонстрации были организованы общественной организацией "Никогда не забудем 11 сентября", которая объединяет родных и близких людей, погибших в результате трагедии 2001 года. В январе офис мэра Нью-Йорка сообщил, что градоначальник направил письмо в адрес федерального правительства с просьбой компенсировать городской казне эти незапланированные расходы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц