Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

В США пассажир угрожал взорвать круизный лайнер

29 марта 2010, 12:20
0
Carnival Sensation. Фото с сайта orlandosentinel.com
Carnival Sensation. Фото с сайта orlandosentinel.com
Пассажир американского круизного лайнера Carnival Sensation угрожал взорвать на его борту бомбу, сообщает РИА Новости.

Судно направлялось в Порт-Канаверал в штате Флорида с Багамских островов Нассау. Корабль был задержан на пять часов для проверки. "В 2010 году, в наше время подобные угрозы нельзя игнорировать", - заявил представитель Береговой охраны Кристофер Эвансон (Christopher Evanson). Сотрудники береговой охраны и Федерального бюро расследований (ФБР) никакого взрывного устройства на борту лайнера не обнаружили.

Как выяснилось, источником ложных угроз был житель штата Вирджиния 31-летний Ибрагим Халил Зару (Ibrahim Khalil Zarou). По словам других пассажиров, он был "сильно пьян" и кричал, что "сейчас взорвется бомба" и "мы - это джихад". "Террориста" допросили, а затем арестовали. В данный момент он находится под стражей. Суд назначил ему залог в десять тысяч долларов. Зару грозит до 15 лет лишения свободы.

Летом прошлого года недалеко от побережья Сомали пираты попытались захватить итальянский лайнер Melody, направлявшийся в Италию после зимнего круизного сезона. Благодаря ответному огню, открытому охраной судна, атаку пиратов удалось отбить.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц