Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В суд подан первый иск по закону о судебной волоките

21 мая 2010, 13:36
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Компания "Бигборд" обратилась в Арбитражный суд Москвы с требованием выплатить компенсацию за волокиту с исполнением судебного акта, став первой российской компанией, которая подала подобный иск, пишут "Ведомости". Об этом изданию рассказал председатель Арбитражного суда Москвы Олег Свириденко.

Компания требует выплатить ей из федерального бюджета 95 тысяч рублей (3231 доллар), что составляет 58 процентов от долга, которые московские приставы не могут взыскать с ноября 2007 года. Заявление "Бигборда", согласно законодательству, будет первоначально рассмотрено по правилам первой инстанции в Федеральном арбитражном суде Московского округа.

Федеральный закон "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок" был подписан президентом России Дмитрием Медведевым в начале апреля текущего года. В соответствии с ним гражданин может обратиться с заявлением о получении компенсации, если затягивание судопроизводства или исполнения судебного акта привело к неблагоприятным для него последствиям. Закон вступил в силу с 4 мая.

В 2007 году Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с Московского фарфорового завода 164 тысячи рублей (5578 долларов) долга, процентов и госпошлины в пользу "Бигборда". Однако в 2008 году приставами Юго-Западного округа Москвы дело было прекращено, так как у ответчика отсутствовали имущество и средства. После этого "Бигборд" обратилась к приставам Восточного округа, ссылаясь на то, что у завода есть в наличии печь для обжига фарфора, однако никаких реальных действий по взысканию имущества совершено не было.

Генеральный директор завода Евгений Сердюк выразил готовность урегулировать долг за счет печи. При этом он отметил, что попыток договориться с ним по данному вопросу не предпринималось. В то же время юрист "Бигборда" Игорь Полетаев утверждает, что обращался к Сердюку, который пообещал исполнить решение суда, но так и не сделал этого.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц