Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

В Ташкенте закрыли секту Григория Грабового

07 апреля 2010, 17:15
0
Григорий Грабовой. Фото РИА Новости. Сергей Пятаков
Григорий Грабовой. Фото РИА Новости. Сергей Пятаков
Узбекские органы правопорядка пресекли незаконную деятельность секты "Учение Григория Грабового" в Ташкенте, передает РИА Новости. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Без всякой регистрации, без официального разрешения и соответствующих документов регулярно проводилось религиозное обучение и совершение диких ритуальных обрядов", - сказал собеседник агентства. По его словам, из квартиры, где был организован "Центр вероучения Григория Грабового", оперативники изъяли листовки, компакт диски, аудио и видео-кассеты, а также специальную литературу.

"То есть велась планомерная дестабилизационная работа по обработке и вербовке в свои ряды все новых членов, в том числе детей и молодежи, ради которых, как известно, каждый родитель пойдет на любые издержки", - рассказал источник. В квартире был обнаружен целый пакет проектов планируемых мероприятий членов данной секты. В частности, сектанты планировали проводить массовые акции протеста в виде пикетов и митингов на территории республики. По данному факту возбуждено головное дело по статье "Незаконная организация общественных объединений и религиозных организаций".

Напомним, псевдоцелитель Грабовой были приговорен 7 июня 2008 года Танаским районным судом Москвы к 11 годам лишения свободы. Его также оштрафовали в доход государства на миллион рублей (34 тысячи долларов) за мошенничество. Позже Московский городской суд сократил срок наказания до восьми лет, а размер штрафа - до 750 тысяч рублей (25,6 тысячи долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц