Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.47
EUR / KZT - 330.69
CNY / KZT - 45.49
RUB / KZT - 5.41

В трех районах Чечни ликвидированы восемь террористов

12 июля 2009, 15:38
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Сегодня в ходе спецопераций, проведенных правоохранительными органами в трех районах Чеченской республики, были уничтожены восемь вооруженных членов бандформирований, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу республиканского МВД. Все три случая столкновения милиционеров с боевиками имеют много общих деталей, что позволяет говорить о предотвращении возможной коллективной атаки.

Первый инцидент произошел в Заводском районе Грозного. Поздно ночью сотрудники органов заметили пересекавший местность автомобиль ВАЗ-2106, который попытались остановить. Однако из машины раздалась автоматная очередь. По машине был открыт ответный огонь, в результате чего были застрелены трое боевика. В салоне были обнаружены два автомата Калашникова, три магазина и граната РГД.

Похожая история повторилась в пять утра в Шалинском районе Чечни. "В одном километре южнее цементного завода в сторону населенного пункта Дуба-Юрт была предпринята попытка остановить машину ВАЗ-2109, из которой по сотрудникам милиции был открыт огонь из автоматического оружия. Ответным огнем уничтожены три члена незаконного вооруженного формирования, находившиеся в автомашине", - заявляют в МВД республики. Здесь также изъято два автомата и семь магазинов к ним.

В третий раз преступники нарушили покой в восемь утра недалеко от трассы Гой-Чу - Алхазурово. Их также попытались задержать милиционеры, но наткнулись на вооруженное сопротивление. В результате перестрелки ликвидированы двое боевиков, на месте происшествия изъяты два автомата. Личности последних двух установлены, чего нельзя сказать об остальных шестерых преступниках.

Между тем, в Дагестане в сходных обстоятельствах были убиты еще пять боевиков. Федеральные органы поздно ночью попытались остановить с целью проверки документов ВАЗ-2109, который ехал по Махачкалинской трассе. Однако пассажиры начали стрельбу, что повлекло ответный огонь со стороны сил правопорядка. Как выяснилось, все убитые боевики принадлежали экстремистскому движению "хасавюртского джамаата".

МВД Чечни - Официальный сайт

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц