Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Японии измерили широту и щедрость улыбки

23 февраля 2009, 03:12
0
Фото с сайта ftniresearch.com
Фото с сайта ftniresearch.com

Японцы изобрели прибор измеряющий широту и щедрость улыбки, сообщает NovoNews. Запущенный в производство сканер улыбки дает оценку состояния тридцати точек на лице человека, включая выражение и форму глаз, степень открытости рта и даже "веселые" морщинки.


Чем шире будет улыбка перед видеокамерой, тем крупнее предстанет его портрет на экране отдельного монитора. После замеров прибор поможет выбрать наиболее подходящий вариант для какой-либо ситуации и зафиксировать его в процентах. Новинка окажется полезной для работников служб сервиса, продавцов, врачей и медсестер. Прибор пригодится и японским политикам при подготовке к предвыборным поездкам по стране. Избиратели проголосуют за того кандидата в депутаты, который улыбается тепло и по-особенному.


Японский ученый Йодзи Кимура создал аппарат для измерения уровня смеха. Он ввел специальную единицу измерения смеха aH (латиницей). Для определения числа aH, к телу испытуемого присоединяют несколько электродов, в том числе в районе диафрагмы. Прибор измеряет число и силу мускульных сокращений при смехе, которое и определяет число aH.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц