Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

В Японском море затонула российская рыболовная шхуна

01 февраля 2010, 01:52
0
Фото с сайта radikal.ru
Фото с сайта radikal.ru
Во время шторма в Японском море затонула российская рыболовная шхуна "Хосей мару", сообщает РИА Новости. Инцидент произошел в проливе Лаперуза, в 12-ти милях западнее мыса Крильон. Экипаж судна из восьми человек успел покинуть шхуну на спасательном плоту.

По словам руководителя центра общественных связей Росрыболовства Александра Савельева, рыболовную лодку захлестнуло водой. Судно с водоизмещением 60 тонн приписан к порту Холмска. Экипаж утонувшего судна приняла на борт однотипная рыболовная шхуна "Кое мару".

Спустя два часа "Кое мару" со спасенными моряками прибыла в укрытую бухту Морж в заливе Анива. Моряки намерены переждать в бухте до улучшения погоды. Обстоятельства и причины кораблекрушения выясняются. В зоне бедствия скорость северо-западного ветра достигает до 18 метров в секунду, а высота волны - до трех-четырех метров.

31 декабря прошлого года в Японском море потерпел крушение камбоджийский теплоход Viktor с экипажем из 19 россиян на борту. Во время шторма поломался главный двигатель и судно потеряло ход. Теплоход вез партию автомобилей из Владивостока в японский порт Отару.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц