1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Верховный суд Тувы отменил приговор застрелившему школьника милиционеру 14 апреля 2010, 09:56

В феврале суд Барун-Хемчикского района приговорил Баира Борбак-оола к 15 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Коллегия КС отправила дело на новое рассмотрение.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Верховный суд Тувы отменил приговор застрелившему школьника милиционеру Верховный суд Тувы отменил приговор застрелившему школьника милиционеру
Кассационная коллегия Верховного суда (ВС) Тувы в среду отменила приговор сотруднику ДПС Баиру Борбак-оолу, осужденному за убийство 17-летнего подростка по неосторожности, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя прокуратуры республики. Суд Барун-Хемчикского района 11 февраля приговорил милиционера к 15 месяцам лишения свободы в колонии-поселении за то, что инспектор во время проверки автомобиля застрелил 17-летнего юношу и ранил сидевшую в машине девушку. По словам представителя прокуратуры, этот "приговор отменен, а дело направлено на новое рассмотрение". По данным следствия, 24 октября 2009 года три инспектора ДПС остановили машину, в которой якобы находились молодые люди в нетрезвом состоянии. Автомобилем управлял 17-летний Ай-Мерген Анзат. В ответ на требование выйти из машины и предъявить водительские права юноша дал задний ход. Тогда инспектор достал табельный пистолет, подбежал к машине и выстрелил в водителя. Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в живот сидевшей в машине 17-летней девушке. От полученного ранения юноша скончался, а девушка была госпитализирована. Районная прокуратура сочла приговор милиционера слишком мягким и заявила о намерении добиться ужесточения наказания. Экспертиза показала, что во время происшествия юноша был трезв. Кроме того, Борбак-оол признался, что подбросил в автомобиль школьника игрушечный пистолет, которым Ай-Мерген якобы ему угрожал.