1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Владелец прорвавшейся в Алматинской области плотины пренебрег профилактикой 13 марта 2010, 14:37

Дамба принадлежит частным лицам, которые не провели во время профилактических работ. Об этом сообщил премьер-министр Казахстана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Владелец прорвавшейся в Алматинской области плотины пренебрег профилактикой Владелец прорвавшейся в Алматинской области плотины пренебрег профилактикой
Владельцы плотины, прорыв которой привел к гибели 30 жителей Алматинской области, вовремя не выполнили профилактические работы, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Об этом заявил премьер-министр республики Карим Масимов. "Выяснилось, что данный объект находится в частных руках и не все работы были выполнены", - уточнил глава правительства. В связи с этим Масимов поручил проверить состояние всех подобных объектов в Восточном Казахстане. "Нужно еще раз внимательно все посмотреть, поскольку опасность затопления существует в других регионах, в частности, в восточной области и даже на Капчагае", - подчеркнул премьер-министр. 11 марта талые воды прорвали плотину водохранилища Кызыл-Агаш. В результате погибли 30 местных жителей, среди них четверо детей. В регионе началась массовая эвакуация людей. В ликвидации последствий ЧП задействованы примерно 600 человек и 137 единиц спецтехники. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семьям погибших. Для помощи пострадавшим откроют благотворительный счет. Премьер-министр лично выехал на место происшествия.