Власти опровергли слухи о сотнях погибших в Кызыл-Агаше

29 марта 2010, 22:48
1
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Заместитель акима Алматинской области Казахстана Серик Муканов опроверг слухи, распространенные рядом СМИ о сотнях погибших от наводнения в поселке Кызыл-Агаш, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Если бы мы действительно скрывали от общественности о том, что погибло 200-300 человек, то департамент внутренних дел был бы завален заявлениями о пропавших родственниках, которых нет ни в списке 43 погибших, ни среди живых. Однако, почему-то, кроме указанных двух семей больше никто не обращается", - заявил Муканов.

Напомним, что обильные осадки и таяние снега привели к прорыву плотины водохранилища Кызыл-Агаш в Аксуском районе Алматинской области. Инцидент произошел в ночь на 12 марта. По последним данным, количество жертв природной стихии в Кызыл-Агаше составило 43 человека, среди которых 14 детей. Без вести пропавшими, по-прежнему, числятся два человека.

Остальные жители населенного пункта (численность поселка Кызыл-Агаш составляла 2749 человек) уже вернулись в село. По поручению акима области Серика Умбетова в память о погибших в Кызыл-Агаше будет установлен памятник. Вокруг него разобьют парк и благоустроят прилегающую территорию.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц