Власти подтвердили факт нападения на сотрудницу Russia Today

18 октября 2010, 15:51
0
Власти подтвердили факт нападения на сотрудницу Russia Today - Нвтвлья Архипцева. Фото с сайта infosud.ru
Нвтвлья Архипцева. Фото с сайта infosud.ru
Московские правоохранительные органы официально подтвердили факт нападения на редактора телеканала Russia Today Наталью Архипцеву. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

По словам начальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктора Бирюкова, 9 октября этого года милиционеры задержали в "Прадо кафе" мужчину, который применил травматический пистолет "Макарыч" в отношении журналистки. Согласно информации агентства, обидчик громко оскорблял Архипцеву, а в ответ на ее замечание выстрелил девушке в левую лодыжку. В отношении задержанного, который оказался 35-летним Сергеем Виролайнен, возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Он отпущен под подписку о невыезде.

Расследование дела взято под парламентский контроль. Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин подчеркнул, что "эта тема заслуживает особого внимания". Торшин заявил, что он "предельно возмущен" случившимся, добавив, что "только негодяй мог сделать такое".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц