Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Во Владимирской области обнаружили древнее захоронение

26 мая 2010, 13:04
0
Фото с сайта world-archaeology-news.blogspot.com
Фото с сайта world-archaeology-news.blogspot.com
Во Владимирской области на обочине дороги, ремонтируя прорвавшую трубу, жители деревни Урваново случайно обнаружили древние украшения, передает "Вести.Ru". Найденное финно-угорское захоронение датируется Х веком.

Браслеты, кольца, подвески, нагрудная бляха - все указывает на то, что захоронение женское. Причем, если судить по количеству украшений, женщина была уже не молодой и весьма состоятельной. "Костяная шумящая привеска - довольно-таки редкая вещь. Сам характер привески зооморфный. Скорее всего, она изображала двух коней", - уточняет археолог Данил Кабаев. Тонкие костяные изделия спустя тысячу лет почти как новые. Найденные украшения отправят в Меленковский краеведческий музей. Останки умершей не сохранились. Уникальность находки в том, что раскопки во Владимирской области происходят только в городах по мере застройки, а сельская местность остается практически неизученной, констатировали археологи.

Деревня Урваново находится на месте древнего поселения финно-угорского племени мурома. Урвановский могильник был открыт еще в XIX веке. Но историческим памятником он не считается. В связи с находкой на урвановской обочине ему вновь будет присвоен охранный статус. При этом говорить о масштабных изысканиях пока не приходится. Археологи заявляют, что сейчас самое главное - сохранить исторические ценности в земле.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц