Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Военные месяц скрывали смерть солдата от родителей

12 марта 2010, 19:36
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Командование воинской части в Свердловской области в течение месяца скрывало факт гибели военнослужащего, сообщает "Life.Ru". При этом руководство части уверяло родителей молодого человека, что он находится на учениях. В воинской части отцу погибшего говорили, что его сын находится "на учениях в Челябинской области, а телефон там не ловит".

В действительности же младший сержант Илвир Исмагилов был захоронен в безымянной могиле на кладбище для бездомных, несмотря на то, что на его груди был воинский жетон с именем и званием. Родственники покойного отмечают, что он звонил практически каждый день. Они забили тревогу, когда звонки внезапно прекратились. После месяца ожиданий отец солдата решил позвонить в отделение скорой помощи. Там ему сообщили, что боец по фамилии Исмагилов поступил с отравлением некой химической жидкостью. Он был найден на автобусной остановке. Когда его доставили в клинику, он впал в кому и вскоре скончался.

"Патологоанатом рассказал, что оформлением документов Илвира занимались военные, но в 32-м военном городке утверждают, что узнали о смерти моего сына от меня", - рассказал отец погибшего. Родители солдата из Башкирии подали заявление в Генеральную прокуратуру России, требуя разобраться в произошедшем. Ранее в военной прокуратуре ему ответили: "Ваш сын погиб на гражданской территории, поэтому расследование невозможно". 21-летний Исмагилов проходил военную службу в автобатальоне 32-го военного городка Екатеринбурга.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц